Почему в котлеты добавляют сухой белый хлеб, а не свежий. Основная ошибка хозяек

Почему в котлеты добавляют сухой белый хлеб, а не свежий. Основная ошибка хозяек

Чтобы котлеты всегда получались именно такими, как нужно, мягкими и нежными, сочными и ароматными всегда к фарш добавляют разные компоненты.

Некоторые хозяйки используют свежий мякиш, но он не подходит, нужно вводит панировочные сухари или измельчить черствый хлеб.

Фарш по сути, имеет в своем составе мясной сок, который поможет сухарям набухнуть и оставит сок внутри котлеты.

Для этой же цели можно использовать манную крупу, которая набухнет и запечатает сок внутри котлеты. Используя мякиш, можно превратить котлету в нечто с комками теста, неприятным вкусом и не пожаренным мясом.

Лучше батон подсушить и натереть на терке или измельчить в блендере.

Почему в котлеты добавляют сухой белый хлеб, а не свежий. Основная ошибка хозяек

Молоко в фарш также не наливают, оно слишком густит массу и котлеты будут жесткими. Лучше вливать бульон, холодную воду или даже класть кусочки льда: холодная жидкость помогает массе хорошо вымешиваться и становится мягкой и однородной.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: