Как жарить котлеты правильно: сверху не подгорят, а внутри будут сочные и прожаренные

Как жарить котлеты правильно: сверху не подгорят, а внутри будут сочные и прожаренные

Часто бывает, что котлеты снаружи подгорели, а внутри остались сырыми. Причинами такой ситуации, можно назвать слишком большой огонь при обжаривании, тугую консистенцию, из-за которой мясо не прожаривается.

В первую очередь запомните, обжарка котлет происходит на небольшом огне по 4 – 5 минут с каждой стороны.

Если у вас в планах нет последующего тушения блюда, тогда одну сторону обжаривайте без крышки, а вторую – под крышкой. Так котлеты и обжарятся, и протушатся.

Как жарить котлеты правильно: сверху не подгорят, а внутри будут сочные и прожаренные

Также помогает вариант готовки в духовке: при 180 градусах блюдо отлично обжарится в течение 15 – 20 минут, не будет жирным и «варенным» как многие называют котлеты, которые тушат с водой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: